КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ @ 04.23.2020

Информируем потребителей Украины и руководителей предприятий, эксплуатирующих трансформаторное оборудование, об одном из важных обстоятельств, обеспечивающих качество приобретаемых новых трансформаторов или трансформаторов после ремонта. Поскольку целью  Документации Тендера является всесторонняя и глубокая детализация финансово-правовых условий планируемой работы, то вопросы гарантии качества нового трансформатора или результатов его ремонта устанавливаются ссылкой на устоявшуюся, многократно опробованную систему действующих технических стандартов и регламентов электротехнической отрасли промышленности Украины.

В этой связи, как сертифицированный нашим государством отраслевой институт, мы считаем уместным обратить Ваше внимание на некоторые особенности испытаний трансформаторов, которые имеют решающее значение в оценке качества закупаемого трансформатора или услуги его ремонта.

Подтверждением успешности и качества нового трансформатора или выполненного ремонта является проведение высоковольтных испытаний в полном объеме, который в обязательном порядке должен включать испытание изоляции обмоток трансформатора напряжением, равным двойному номинальному напряжению и индуктированным в испытуемом трансформаторе. Именно такой вид высоковольтных испытаний может подтвердить готовность трансформатора к подключению в электрическую сеть без риска повреждения оборудования энергообъекта.

Сообщаем, что в Украине только два предприятия в отрасли, одно из которых ВИТ, обладают необходимым комплектом испытательного оборудования с генераторами напряжения частотой 100 Гц или 225 Гц для проведения надлежащего контроля качества выполненного ремонта или изготовленного трансформатора.

 


News powered by CuteNews - http://cutephp.com